В РПЦ предрекли крах «объединительного» собора украинских раскольников

Как считает Якимчук, «так называемый объединительный собор, когда бы он ни состоялся, будет иметь ничтожные канонические последствия, поскольку в нем официально не будет участвовать единственная в стране каноническая Украинская православная церковь в соответствии с постановлением своего Архиерейского Собора, даже если вопреки данному постановлению на упомянутом сборище появится один или несколько архиереев Украинской церкви, то представлять они смогут только самих себя, и их участие нисколько не придаст каноничности готовящейся акции», сообщает «РВ».

Якимчук обратил внимание на то, что возглавлять это «странное собрание» планируется поручить лживому константинопольскому иерарху, митрополиту Франции Эммануилу, который неоднократно обещал, что виды Константинополя на украинскую автокефалию совсем не означают легализации раскольников, теперь, после их реабилитации Варфоломеем «все могут убедиться, чего стоят константинопольские обещания».

По мнению Якимчука, самих украинских раскольников ждет «жалкая судьба: мало того, что их лидеров унизили, грубо выбросив из процесса, и не дав им даже появиться на так называемом соборе, но и предлагаемая им автокефалия не подразумевает никаких дополнительных прав по сравнению с теми, которыми уже более двадцати лет пользуется Украинская православная церковь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+