В РПЦ прокомментировали флешмоб священников УПЦ в поддержку церкви

10.12.2018 15:43

В РПЦ отреагировали на то, что священники канонической УПЦ запустили в Facebook флешмоб в поддержку церкви.



Руководитель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал флешмоб священников канонической Украинской православной церкви, которые в рамках поддержки УПЦ начали выкладывать в своих аккаунтах в социальных сетях собственные фотографии с табличкой «Готов к допросам СБУ».


По словам Легойды, «несмотря на давление со стороны государства, священники Украинской церкви сохраняют присутствие духа, мужество и чувство юмора … или горькой иронии». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее в Facebook священнослужители УПЦ организовали флешмоб с целью поддержки подвергающейся гонению на Украине церкви. Священники подчеркнули, что их не страшит угроза давления и запугивания со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). Как написал протоиерей Василий Начев, «покажем нашу верность матери церкви, ее предстоятелю блаженнейшему митрополиту Онуфрию, а также то, что мы не боимся давления и запугивания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...