В РПЦ раскрыли, когда захоронят тело Ленина

< 1 mn read

Русская православная церковь (РПЦ) выступает с поддержкой инициативы захоронения тела вождя Владимира Ленина и считает, что это рано или поздно произойдет, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова руководителя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойда.

Легойда пояснил, что останки вождя мирового пролетариата можно будет захоронить, когда данный вопрос перестанет провоцировать гневные споры. Сам же Легойда считает, что мавзолей Ленина на Красной площади в Москве необходимо освободить от тела вождя. Однако в данном крайне спорном вопросе до сих пор не наметилась тенденция к единому мнению.

Даже среди православных россиян тема тела Ленина в мавзолее вызывает разногласия, так как многие верующие считают, что человек не может назвать себя христианином, если не говорит о необходимости убрать Ильича из мавзолея, добавил Легойда.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector