В РПЦ рассказали, какое фиаско потерпел Порошенко из-за «объединительного собора»

22.12.2018 16:18

В Русской православной церкви прокомментировали последствия для Петра Порошенко «объединительного собора».



Руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что на самом деле из-за «объединительного собора» президент Украины Петр Порошенко потерпел фиаско, поскольку большая часть украинских православных верующих, большинство архиереев не приняли участия в этом сборище. Об этом сообщает РИА Новости.


Митрополит отметил, что теперь благодаря Порошенко на Украине будет существовать не одна едина церковь, чего можно было достичь, а две церковные структуры – «одна легитимная и одна нелегитимная, одна признаваемая в православном мире, другая — не признаваемая».


Обратил внимание Иларион и на то, что «сумели объединить раскольников, а объединить раскольников с канонической церковью не удалось … если бы они возвращались в каноническую церковь через покаяние, то это можно было бы сделать, но у украинских властей другой план».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...