В РПЦ связали успех американской Apple с «многовековым опытом православной церкви»

26.11.2017 14:05

В РПЦ считают, что успех американской компании Apple обусловлен использованием «опыта православной церкви».



Митрополит Волоколамский Илларион считает, что популярность товаров американкой корпорации Apple в РФ можно объяснить тем, что компания при создании своих модных мобильных устройств, учитывала «многовековой опыт православной церкви», сообщает Федеральное агентство новостей.


Священнослужитель пояснил, что на экране смартфонов и планшетов Apple установлены «иконки», которые вместе преобразуют рабочий стол гаджета в своеобразный маленький иконостас. Он отметил, что именно Apple впервые начала продвигать «иконки», каждая из которых «куда-то ведет», и которые в итоге потеснили текстовый формат в устройствах.


По словам митрополита, «создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков <…> у нас в церкви много икон, и верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...