В РПЦ упрекнули Мединского в игнорировании проблем ТВ

26.11.2019 14:01

Заместитель управляющего делами Московской патриархии, викарий патриарха епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) разочарован позицией министра культуры РФ Владимира Мединского.


Реагируя на фразу Мединского о том, что каждый россиянин имеет возможность в любой момент выключить телевизор, если ему не нравится, что там показывают, так как «есть пульт с красной кнопкой в правом верхнем углу», которой можно «воспользоваться и не смотреть», Савва отметил: «Во-первых, тональность: нарочито и менторски звучит рассказ про «красную кнопочку». Во-вторых: и что? Надо отдавать ТВ на откуп тем, кто делает такой контент, из-за которого оптимальным выбором является «красная кнопочка?», сообщает РБК.


Ранее аналогичной проблемой озаботились и в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Так, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что информационный и прочий «негатив», который часто транслируется с украинских телеэкранов, «шаг за шагом расшатывает психику человека и доводит ее до пограничных состояний».


—————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...