В РСА предупредили о возможном повышении стоимости ОСАГО


Газета «Известия», ссылаясь на Российский союз страховщиков (РСА), распространила информацию, согласно которой тарифный коридор ОСАГО могут расширить на 30 процентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Госдума отложила изучение проекта закона, направленного на либерализацию ОСАГО, по причине риска увеличения тарифов. В частности, обеспокоенность вызвали предложения об отмене территориального коэффициента (КТ) и повышении предельного размера возмещения за причинение вреда жизни или здоровью потерпевшего. В Минфине не исключали, что эти нормы могут убрать из нынешнего законопроекта из-за необходимости его принятия в кратчайшие сроки.

Представители РСА отметили, что поправки, не вызвавшие таких опасений, предположительно, в законопроекте оставят. Сильнее всего коррективы ощутят жители регионов-миллионников, где уже установлен высокий территориальный тариф, добавили в Союзе страховщиков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+