В руководстве Чехии возникли разногласия по Крыму

11.10.2017 14:11

Глава кабмина Чехии Богуслав Соботка прокомментировал речь президента страны Милоша Земана по поводу статуса Крыма.


По мнению Соботки, президент Чехии Земан несколько погорячился, заявив в в ПАСЕ, что Украине и Западу следует смириться с тем, что Крым навсегда стал российским. По мнению Соботки, Земан не имел на это заявление мандата от чешского правительства, а сама его позиция противоречит внешней политике страны, сообщает РИА Новости.


Между тем Земан сослался на то, что «если будет диалог между Россией и Украиной, тогда можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа», предупредив, что если Запад попытается силой отнять у России Крым и передать его Украине, то тогда не миновать европейской войны, что абсолютно недопустимо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...