В Румынии грубо отреагировали на слова Рогозина, возмутившегося запретом пропустить самолет

29.07.2017 14:47

В Министерстве обороны Румынии прокомментировали реакцию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на отказ пропустить самолет.



По мнению главы румынского Министерства обороны Адриана Цуцуяну, реакция российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, возмутившегося запретом властей Румынии пропустить через свое воздушное пространство пассажирский самолет, в котором он летел в Кишинев, является якобы «совершенно неуместной». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Agerpres.


Цуцуяну заявил, что он не намерен «вступать бы в подобную риторику», а также акцентировал внимание на необходимости со стороны Румынии заниматься делами страны, предпринимая все необходимые действия, чтобы обеспечивать максимальную безопасность государства и «сдерживать определенные враждебные действия».


Ранее представитель внешнеполитического ведомства Румынии, комментируя инцидент с самолетом, на борту которого находился российский вице-премьер, заявил, что румынские власти не были согласны с входом данного воздушного судна, так как на его борту присутствовала «санкционная персона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...