В Румынии не утихают массовые протесты

13.02.2017 12:13

В антиправительственных митингах на улицах Бухареста и других городов Румынии приняли участие десятки тысяч человек.


Отмечается, что в воскресенье, 12 февраля в Бухаресте перед государственными учреждениями собрались по меньшей мере 50 тысяч человек, скандируя «мы хотим работать, а не охранять вас». В районе 19.00 времени GMT (22.00 мск) участники подняли над собой кусочки бумаги различных цветов, из которых составили огромный флаг Румынии. Еще десятки тысяч человек участвовали в протестах в других городах, сообщает агентство Рейтер.


Антиправительственные митинги по всей Румынии продолжаются, несмотря на то что пятого февраля кабмин страны пошел митингующим на уступки, отменив поправки в Уголовный кодекс, из-за которых в стране и начались массовые волнения. Поправки предусматривали освобождение из тюрем осужденных по коррупционным делам сторонников правящей партии. Нынешние акции протеста считаются самыми масштабными за последние 25 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...