В Русском союзе Латвии осудили русофобскую политику Риги

Реагируя на предложение Урбановича использовать русский язык для более эффективных экономических переговоров с Россией, Митрофанов объяснил, что «в данном случае язык общения между партнерами значения не имеет. Хотят договориться – найдут, как друг друга понять. А вот когда не хотят договариваться, уже ни английский, ни русский не помогают. Это доказали последние 30 лет отношений между Латвией и Россией. Латвийская сторона последовательно и планомерно шла на обрыв всех связей – и экономических, и культурных», сообщает РИА Новости.

Как отметил Митрофанов, в результате Россия вынуждена была «переориентировать свои грузы из портов Латвии в собственные существующие и строящиеся порты», от чего сильно пострадала экономика Латвии, «а сейчас Урбанович вдруг демонстрирует детскую непосредственность, сводя причину разногласий к языку общения. Причина в геополитическом расколе в Европе и видении будущего. Обе стороны друг друга партнерами и добрыми соседями уже не видят. Если это и изменится, то не раньше чем через 50 лет».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+