В РВИО заявили, что с памятника Калашникову уберут чертеж с немецкой винтовкой


По информации Агентства городских новостей «Москва», ссылающегося на заявление исполнительного директора заказчика монумента Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова, в скором времени будет демонтирована плита, являвшаяся частью композиции памятника великому оружейнику Михаилу Калашникову, на которой, как оказалось, был изображен чертеж немецкой винтовки StG 44 вместо АК-47.

Кононов обратился со словами благодарности к человеку, заметившему ошибку на памятном монументе, добавив, что о произошедшем уже осведомлен и автор памятника Салават Щербаков, который по словам Кононова, «находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали». Он подчеркнул, что у заказчика памятника, военно-исторического общества, касательно оружия было лишь одно пожелание, связанное с моделью автомата, которую держит в руках Калашников. Все же остальное, уточнил Кононов, является «полетом творческой фантазии» автора скульптуры и его помощников, которым теперь и предстоит разобраться в произошедшем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+