В Рязанской области начался конкурс летного мастерства «Авиадартс-2015»

05.08.2015 10:29


Конкурс летного мастерства сегодня торжественно открыл глава Минобороны РФ.


По словам главы Минобороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, в ходе конкурса «Авиадартс-2015» в Рязанской области, «на протяжении нескольких дней в бескомпромиссной борьбе наиболее подготовленные летчики Белоруссии, Казахстана, Китая и России будут бороться за право называться лучшими. В международном этапе конкурса принимают участие более 50 экипажей на самолетах и вертолетах 15 типов», сообщает РИА Новости.


Шойгу пояснил, что «практическая часть соревнований насыщена сложными элементами боевого применения авиационных средств поражения пилотирования. Выполнение фигур высшего пилотажа требует не только безупречных действий пилота, но и безотказной работы техники. К сожалению, даже самое современное надежное оборудование иногда дает сбои. Именно это и случилось здесь второго августа. В результате крушения погиб командир экипажа полковник Игорь Бутенко, который сделал все возможное, чтобы спасти боевую машину, не допустить жертв и разрушений на земле».


Для справки: первый кубок по итогам конкурса «Авиадартс» будет вручен лучшему экипажу армейской авиации на церемонии закрытия игр 15 августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...