В Рязанской области нашли останки, предположительно принадлежащие Екатерине Левченко

04.03.2020 17:54

В убийстве девушки подозревают фигурантов дела «Сети». У родных Екатерины Левченко возьмут образцы ДНК, чтобы сопоставить с ДНК останков.


В лесу в Рязанской области были найдены останки, которые предположительно принадлежат Екатерине Левченко. В её убийстве подозревают некоторых фигурантов громкого дела «Сети».


Кости были найдены несколько часов назад, их обнаружил охотник недалеко от деревни Лопухи, сообщает Telegram-канал Mash. Останки были недалеко от того месте, где ранее обнаружили друга Левченко Артема Дорофеева со следами насильственной смерти. Оба они пропали в Пензе в 2017 году, однако останки Артёма нашли раньше.


На место сразу прибыли сотрудники спецслужб, провели раскопки и нашли остальные части тела. Останки направят на экспертизу и вскоре выяснят точно, кому они принадлежат. У родных Екатерины Левченко возьмут образцы ДНК, чтобы сопоставить с ДНК останков.


На место едут судмедэксперты и криминалисты, которые дадут предварительное заключение о причине смерти и её дате.


Напомним, не так давно родители Екатерины Левченко, Татьяна и Сергей Левченко, пришли в прокуратуру Пензенской области, подозревая, что их дочь могла быть убита фигурантами дела «Сети».


Прошло более двух лет со дня пропажи девушки, и обратиться в прокуратуру их побудило журналистское расследование «Медузы», где бежавший за границу Алексей Полтавец, сообщник фигурантов дела «Сети», рассказал сотрудникам издания, что соучаствовал в убийстве Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева по приказу Дмитрия Пчелинцева.


Оба убитых были знакомы с фигурантами дела «Сети».


Напомним, после оглашения приговоров участникам группировки «Сеть» некоторые СМИ пытались оправдывать осуждённых, нагоняя протестную волну. Однако, как мы видим, эти молодые люди не только организовали и состояли в террористическом сообществе, хранили взрывчатку и огнестрельное оружие, покушались на поджог или взрыв из хулиганских побуждений, а также на производство или сбыт наркотиков в крупном размере, но и могут быть замешаны в двойном убийстве.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...