Загрузка...

В Рязанской области задержаны организаторы финансовой пирамиды

01.12.2014 15:26

image

В Рязанской области задержаны руководители кредитного потребительского кооператива «Сберегательная касса 24», которые организовали противоправную деятельность по схеме многоуровневой финансовой пирамидой.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи, руководство объединения с 2012 года привлекало деньги доверчивых жителей, обещая взамен высокие дивиденды — до 13% в год. При этом какая-либо финансово-хозяйственная деятельность в кооперативе отсутствовала, а средства вступившим членам не возвращались.


Чтобы привлечь в финансовую пирамиду как можно больше граждан, злоумышленники учредили более 20 отделений и филиалов в разных городах 11 регионов России. Головной офис кооператива располагался в Рязани. Подозреваемые размещали рекламу на своем сайте, в печатных СМИ, популярных соцсетях.


От деятельности «пирамиды» пострадали свыше двух тысяч человек. Общая сумма материального ущерба превысила 100 млн рублей.


Возбуждено уголовное производство по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В рамках оперативных мероприятий проведено 14 обысков. Предметы и документы, значимые для следствия, изъяты. Трое подозреваемых в мошенничестве задержаны и арестованы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...