В РЖД ответили на слухи о том, что пассажиры с верхних полок не имеют права сидеть на нижних

08.12.2017 16:40

В РЖД рассказали, могут ли в поездах дальнего следования пассажиры с верхних полок сидеть на нижних.



«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД), комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что РЖД разрешили пассажирам с нижних полок не пускать к себе купивших билет на верхнюю полку, пояснили, что пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних исключительно в случае согласия занимающего нижнюю полку. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова подчеркнула, что «пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд».


Федорова добавила, что пассажиры нижних полок обладают преимущественном в рамках использования столика или нижнего отделения для багажа. При этом, если человек, который купил билет на верхнюю полку, не может уложить свой багаж наверху, или же пассажиру необходимо покормить ребенка (поесть самому), то он может обратиться к проводнику или начальнику состава с просьбой предоставить ему возможность временно воспользоваться свободными нижними полками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

11 Комментариев

  1. НАТАЛЬЯ:

    Если пассажирам верхних полок ехать менее комфортно, и он зависит от пассажиров нижних мест,то и билет должен быть дешевле.Иначе это несправедливо!

  2. Серж:

    Идиотизм наших чиновников безграничен! Если мне нельзя официально пользоваться столиком для еды и посидеть на нижней полке только с согласия. тогда и билеты на верхнюю должны быть раза в 3 дешевле. А пользоваться туалетом можно только с согласия всех пассажиров?

  3. еВА:

    Если пользоваться общим столиком расчитанное на 4места, нужно с согласия нижнего соседа,то надо сделать отдельный столик наверху для верхних полок. Страна глупеет с «головы» или чинуши ездят только на автомобилях Мерседес.Проехали бы они с Владивостока да Москвы на верхней полке 8 суток,да чтоб придурошные соседи попались.И на своей шкуре прочувствовали бы как это за каждый прием пищи спрашивать разрешения.

  4. Елена:

    Уважаемая Анастасия Федорова! Вы сами то поняли, что сказали!? Если я захочу поесть или покормить ребенка, я должна найти начальника состава, чтобы он нашел мне свободное место для «перекуса»! Дурдом, не иначе!!!

  5. Владимир:

    Фактически, запретили покупать места на верхних полках, превратив плацкартные места в открытые купе для семейных (на верхнюю полку — мужа или ребёнка)…

  6. Шурик:

    Нижние полки дороже боковых и верхних. Вот вам еще один мотив пополнить казну РЖД.

  7. Леонид:

    Такое ввести в правило может только дебил!!! А в купейном вагоне что,тоже надо искать свободное место и столик,чтобы покушать?У Анастасии Федоровой уж точно мозгов нет!!!

  8. Султан:

    У древних римлян была пословица: «Кого Юпитер желает погубить, лишает разума»…

  9. Андрей:

    Единственное, что я вынес из этих разъяснений, Что я больше не поеду на поезде.

  10. Дмитрий:

    Теперь Вы поняли из-за каких людей нас называют «ватниками».

  11. Николай:

    Маразм крепчал, рельсы гнулись. Упырки. Пассажир верхней полки, это что-то типа багажа, только говорящего.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...