В РЖД выразили готовность помочь «Транснефти» в ситуации с загрязненной нефтью


Представители компании РЖД заявили, что организация готова помочь «Транснефти» и ее партнерам в ситуации с загрязненным сырьем – выделить до 5 тысяч цистерн, чтобы обеспечить перевозку всех прописанных в соглашениях объемов нефти в необходимые сроки. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе возникла проблема с качеством российской нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по магистральному трубопроводу «Дружба». Впоследствии «Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов в сырье, подчеркнув, что проблема будет урегулирована в кратчайшие сроки. В свою очередь, пострадавшие стороны, в числе которых Белоруссия, Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия, планируют добиваться компенсации ущерба.

Ранее организация «Укртранснафта» в своем официальном профиле в социальной сети Facebook разместила пост, в котором проинформировала о том, что Украина была вынуждена приостановить транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+