В Саханке украинские снаряды разрушили 12 домов

В результате украинского обстрела сильные повреждения получил жилой фонд Саханки.

По данным главы администрации Саханки Александра Пелипаса, в результате вечернего украинского обстрела «двенадцать домов частично разрушены, один из них полностью сгорел, местным жителям не удалось потушить», сообщает ДАН. Уточняется, что от попаданий украинских снарядов пострадали жилые дома по улице Мира, Ленина и 60 лет Октября.

Пелипас отметил, что в поселке также нарушено электро- и газоснабжение, «опора одна высоковольтная упала, вызвали газовщиков, скоро приедут варить трубы». Сообщается, что Саханка, которая находится недалеко от проблемного села Широкино, регулярно подвергается украинским артиллерийским и минометным обстрелам.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что хотя участники рабочей подгруппы по безопасности смогли добиться значительного прогресса на пути к подписанию соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм, но «что касается демилитаризации Широкино, то здесь нерешенных вопросов несколько больше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+