В Самаре мошенник обманул свыше 200 дольщиков

image

Основатель и руководитель самарской инвестиционно-строительной фирмы Алексея Шиперко обвиняется в крупной афере, в результате которой пострадало 203 участника долевого строительства.

Как передает прокуратура региона, Шиперко инкриминируется 23 преступных деяния в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что Шиперко публиковал в интернете, на улицах города и в СМИ рекламу о продаже квартир в строящихся многоэтажках. Свою фирму фигурант представлял застройщиком нескольких домов, а также сообщал клиентам, что инвестирует в возведение еще ряда зданий. Аферист заключал со своими жертвами предварительные контракты об участии в долевом строительстве. При этом на самом деле фирма не имела никаких прав на жилые объекты.

Всего обманным путем Шиперко присвоил себе более 244 млн рублей, которые были внесены в кассу фирмы доверчивыми клиентами. Теперь обвиняемого предстоит предстать перед судом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+