Загрузка...

В Самаре застройщик обокрал дольщиков на 100 млн рублей

02.12.2014 15:42

image

В Самаре перед судом предстанет директор двух строительных фирм Вадим Царев, обвиняемый в похищении у дольщиков более 100 млн рублей.


Как сообщает региональная прокуратура, в отношении Царева было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».


Следствие установило, что с 2008-го по 2011 год директор и учредитель ООО «Дальстрой» и ООО «Авто-М» Царев, имея разрешения на строительство лишь двух секций из семи запроектированных, заключил большое количество договоров о долевом участии в возведении жилого комплекса в центральном районе Самары. Дольщиками стали 180 лиц.


Впоследствии застройщик создавал видимость возведения объектов. Часть денег направлялась на проведение отдельных строительных работ, остальные инвестиции Царев похитил и израсходовал на личные нужды.


В итоге были возведены частично лишь две секции, причем в одной из них -только два этажа, а в другой – подземный паркинг. С 2011 года объект передан другой строительной организации.


Уголовное дело в отношении Царева направлено в Самарский областной суд.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...