В Самарской области ФСБ уничтожила планировавшего теракт боевика


Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в ночь на среду, 13-е марта, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) уничтожили находившегося в одном из частных домов села Екатериновка Безенчукского района, в Самарской области, вооруженного радикала, который намеревался совершить террористический акт в месте массового скопления людей.

Как оказалось, мужчине была предоставлена возможность сдаться, однако в ответ на призывы силовиков он открыл огонь и кинул боевую гранату. В итоге сотрудники ФСБ были вынуждены нейтрализовать террориста. Об этом сообщает РИА Новости.

В доме боевика были найдены впоследствии оружие, боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство. Как уточнили представители НАК, уничтоженный боевик был сторонником одной из международных террористических группировок и поддерживал связь с единомышленниками за рубежом. В настоящее время спецслужбы заняты выяснением того, кто был сообщником радикала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+