В самолётах Boeing 737 MAX и NG обнаружены неисправные детали

03.06.2019 13:20

Boeing ссылается на субподрядчика, который мог изготовить неисправными до 148 деталей. Авиакорпорация установила, что эти детали могли установить на самолёты 737 MAX и 737 NG.


Некоторые детали самолётов 737 MAX и 737 NG американского авиагиганта Boeing могли быть произведены неправильно. Детали требуют замены, признаётся Boeing.


Об этом говорится в сообщении Федерального авиационного управления (ФАУ) США, передаёт ТАСС.


«Boeing проинформировал ФАУ о том, что некоторые направляющие планки предкрылков 737 MAX и 737 NG могут быть изготовлены ненадлежащим образом и могут не соответствовать всем применимым нормативным требованиям по прочности и износостойкости», — отмечается в документе.


Boeing ссылается на субподрядчика, который мог изготовить неисправными до 148 деталей. Таковы были итоги внутреннего расследования Boeing. Авиакорпорация установила, что эти детали могли установить на самолёты 737 MAX и 737 NG. Самолётов модели 737 NG с неисправностями было выявлено в США 32, модели 737 MAX 33. Остальные были проданы за рубеж. То есть в мире с ненадлежащими деталями есть 133 самолётов 737 NG и 179 самолётов модели 737 MAX.


Их проблема, по сообщению ФАУ, в том, что они «могут быть подвержены преждевременному выходу из строя», на них могут появляться трещины в результате «неправильного процесса изготовления».


«Хотя полный выход из строя направляющей планки предкрылков не приведет к потере самолета, остается риск того, что неисправная деталь может привести к повреждению воздушного судна в полете», — подчеркивается в документе.


В ближайшее время Boeing начнёт выявлять неисправности и заменять детали. Соответствующие технические работы будут проводиться в течение 10 дней.


«ФАУ сегодня [в воскресенье] также предупредило международные органы гражданской авиации об этих обстоятельствах и необходимых действиях», — заключил авиарегулятор.


Напомним, корпорация Boeing оказалась в центре громкого скандала, когда с интервалом в 5 месяцев при схожих обстоятельствах потерпели крушение два судна 737 MAX 8. В общей сложности погибло почти 350 человек. Корпорация Boeing какое-то время уверяла авиакомпании в исправности воздушных судов, однако позже расследование выявило ошибку в системе MCAS, которая приводила к крушениям самолётов. Теперь же обнаружены и неисправные детали.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...