В Санкт-Петербурге у легендарного крейсера «Аврора» коммунисты устроили провокацию

В Санкт-Петербурге сторонники Коммунистической партии (КПРФ) пошли на открытое противостояние с администрацией города, предприняв попытку организовать неподалеку от крейсера «Аврора» несогласованное протестное мероприятие.

Как оказалось, участниками незаконного митинга у «Авроры» стали порядка 300 человек, которые выкрикивали лозунги «вся власть Советам», «Ленин», «партия», «комсомол». Спустя какое-то время на Неве появился прогулочный катер с красными флагами, с борта которого звучал «Интернационал». Об этом сообщает ФАН.

Полицейские, следившие за соблюдением правопорядка, обращались к митингующим с просьбой продолжить акцию у стен Нахимовского училища. Коммунисты же игнорировали призывы стражей правопорядка и напротив лишь с большим рвением пытались нарушить общественное спокойствие. Провокаций и эксцессов удалось не допустить благодаря профессионализму сотрудников полиции, которые, в свою очередь, вели себя максимально корректно по отношению к протестующим.

Напомним, ранее руководство Санкт-Петербурга отказало КПРФ в проведении шествия с митингом в честь 101-й годовщины Октябрьской революции у крейсера «Аврора», поскольку коммунисты слишком поздно подали заявку на проведение мероприятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+