В Санкт-Петербурге запретят продавать шаурму у метро

24.10.2017 18:55

В Петербурге установят запрет на торговлю шаурмой в радиусе 100 метров от входов в метро.


В Северной столице РФ введут запрет на реализацию ближневосточного блюда под названием шаурма в радиусе ста метров от входов на станции петербургского метрополитена, сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление руководителя города Георгия Полтавченко.


Как заявил губернатор Санкт-Петербурга, неподалеку от метро будут убраны киоски, продающие «пирожки с шаурмой». При этом нововведения не коснутся мест, находящихся в 100-метровой зоне от входа в метро, в которых продают цветы, а также билета на театральные постановки и музыкальные концерты. По словам Полтавченко, «Петербург — читающий город и должен таким и остаться». Он также добавил, что конкретное решение касательно данного вопроса уже принято, «соответствующее поручение дано на заседании правительства».


Напомним, ранее в отношении жителя Санкт-Петербурга избрали меру наказания в виде трех лет условно за разбой при попытке украсть три шаурмы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...