В Саратове задержали депутата облдумы от КПРФ

Депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко был сегодня доставлен в отдел полиции Саратова.

Коллега Бондаренко по КПРФ депутат Госдумы РФ Ольга Алимова утверждает, что сотрудники правоохранительных органов поджидали подозреваемого прямо в подъезде его дома. Из видео, которое сам Бондаренко разместил на своем YouTube-канале, становится ясно, что в отделении полиции сотрудники правоохранительных органов обвинили его в административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия), сообщает «Ъ».

По версии следствия, Бондаренко 31 января в Саратове принял участие в незаконной протестной акции в поддержку уголовного блогера Алексея Навального. Более того – в ходе несанкционированного сборища Бондаренко цинично вел YouTube-трансляцию преступного шествия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+