В Саратовской области мужчина склонил несовершеннолетнего к убийству

image

В Саратовской области перед судом предстанет местный житель Руслан Хайдаев, обвиняемый в убийстве, покушении на убийство и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, также по уголовному делу проходят Хизир Назиров и Хамзат Назиров, подозреваемые в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, укрывательстве преступлений.

По версии следователей, в 2013 году Хайдаев и несовершеннолетний юноша в городе Пугачев из хулиганских побуждений покушались на жизнь местного жителя. При этом они угрожали своей жертве ножом.

Позже в том же городе Хайдаев и подросток при подстрекательстве и пособничестве Назировых при помощи скальпеля убили другого мужчину. При этом Хайдаев предоставил несовершеннолетнему орудие убийства. Хизир Назиров обеспечил прибытие соучастников и потерпевшего к месту драки, а Хамзат Назиров организовал уход юноши с места преступления и ликвидировал улики. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее несовершеннолетний был признан судом виновным в упомянутых преступлениях. Ему назначили наказание в виде 9,5 лет заключения в колонии общего режима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+