В СБУ назвали пожар и взрывы на складе боеприпасов под Винницей диверсией


Пресс-секретарь украинской Службы Безопасности (СБУ) Елена Гитлянская заявила, что факт возникновения на складе боеприпасов в одной из воинских частей в Винницкой области Украины серьезного возгорания, повлекшего за собой взрывы, был внесен в Единый реестр досудебных расследований как диверсия, сообщает агентство «RT».

По словам представителя украинского ведомства, «было зарегистрировано уголовное производство по статье 113 «Диверсия»». Она добавила, что расследованием инцидента на складе боеприпасов под Винницей займется военная прокуратура. При этом, отметила Гитлянская, в следственных мероприятиях будут задействованы и работники СБУ.

Следует отметить, что помимо этого пресс-секретарь СБУ обратила внимание на необходимость дождаться локализации возгорания, так как лишь после этого у правоохранителей появится возможность оказаться на месте ЧП и представить окончательную версию случившегося.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+