В СБУ рассказали об «оружии возмездия» Украины против России


Украинский военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, комментируя приостановку выполнения Россией и США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил о необходимости создания на Украине «оружия возмездия» – ракет малой дальности, посредством которых Киев будет «сдерживать» Москву.

Так, по словам экс-полковника украинских спецслужб, «на Украине надо оружие малой дальности, как я сказал, от 500 до 1000 километров <…> то есть это оружие сдерживания и нападения». Как подчеркнул Стариков, подобное вооружение предоставит киевскому руководству возможность «адекватно ответить» российской стороне. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом военный эксперт заметил, что на сегодняшний день Украина не обладает таким оружие, однако, по его мнению, строительством ракет малой дальности на промышленных мощностях может заняться завод «Южмаш», поскольку там имеются все требующиеся мощности, а также научно-технический потенциал и ресурсы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+