В СБУ заявили о задержании ополченца в Харьковской области

11.08.2015 19:00


Служба безопасности Украины заявила, что задержан ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Как передает пресс-служба ведомства, 27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против армии Украины на стороне ДНР, в частности сражался в составе батальонов «Восток», «Область войска Донского», «Макеевская сотня». В последнее время мужчина находился во всеукраинском розыске за совершение кражи. Сотрудники СБУ задержали его, когда тот незаконно пересек госграницу вне установленных пропускных пунктов со стороны РФ в Украине.


У задержанного изъяли военный билет, выданный минобороны ДНР, а в его мобильном телефоне сотрудники СБУ обнаружили фото и видеозаписи участия в боевых действиях, в том числе стрельбы из крупнокалиберного миномета.


Злоумышленнику объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сейчас он арестован.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...