В Счетной палате спрогнозировали эффект от повышения пенсионного возраста

По мнению Голиковой, повышение пенсионного возраста в стране способно помочь сбалансировать пенсионный фонд, но только в краткосрочном периоде, так как, по сути, пенсионный взнос — это отложенная заработная плата, сообщают «Известия». А вот в долгосрочной перспективе, как отметила Голикова, необходимо понимать, что, когда источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан, то государству придется выплачивать то, что ранее удалось сэкономить.

Голикова подчеркнула, что пока этот вопрос обсуждают только финансисты, широкие слои населения будут относиться к такой перспективе с подозрением, считая, что таким образом государство просто пытается решить свои финансовые проблемы за их счет.

Как полагает Голикова, «нужно говорить не о том, что в России увеличивается продолжительность жизни, что имеет место, а что увеличивается продолжительность трудоспособного возраста. Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+