В SDF назвали условие начала тотальной войны против Турции

06.10.2019 10:00

Турции пригрозило тотальной войной арабо-курдское формирование «Сирийские демократические силы».



Представитель поддерживаемого Вашингтоном арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (SDF) Мустафа Бали обнародовал в своем аккаунте в социальной сети Twitter пост, в котором предупредил Анкару, что начало военной операции Турции на севере САР может спровоцировать «тотальную войну» в отношении турецкой стороны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как написал Бали, «SDF привержена рамкам механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе, однако мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и свой народ».


Напомним, что накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что решение об операции Анкары на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято «сегодня или завтра».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...