В Сеченовке ответили на сообщения о вакцинации от коронавируса в апреле

20.07.2020 11:45

В Сеченовском университете прокомментировали информацию о том, что вакцинация от COVID-19 была в апреле.



Глава Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов назвал спекуляцией сообщения о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции осуществлялась в апреле. Как пояснил эксперт, вакцина от COVID-19 может быть доступна для полноценного применения лишь после регистрации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее в СМИ появились данные о том, что еще в апреле топ-менеджерам российских организаций, крупным предпринимателям и чиновникам был предоставлен доступ к экспериментальной вакцине, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.


Так, по словам Тарасова: «Мы проводили доклинические исследования, проводили клинические исследования, препарат еще не зарегистрирован пока, о его регистрации предстоит принять решение министерству здравоохранения в ближайшее время. Только после регистрации он может быть доступен для полноценного применения. Поэтому все эти слухи, комментарии могу только оставить на совести тех, кто это говорит, может быть, это спекуляция».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...