В секретной тюрьме СБ Украины томятся два россиянина

По данным международных правозащитных организаций, сейчас в тайной тюрьме СБУ томятся пять человек. Среди них два россиянина, два гражданина Украины из Харькова и один мужчина неустановленной национальности, который предположительно, страдает психическим заболеванием.

По некоторым данным, одного из заключенных россиян зовут Владимир Безобразов. Именно он, как сообщали в МИД России, был задержан в конце прошлого года по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Для справки: относительно недавно на Украине разразился скандал, связанный с тем, что наблюдателям из ООН, а также международным правозащитным организациям СБУ отказала в доступе к политзаключенным для проверки условий их содержания. Именно тогда стало понятно, что на Украине есть закрытые секретные тюрьмы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+