В Сербии пристыдили посла ФРГ за «циничное» оправдание бомбардировок Югославии в 1999 году

Лидер Сербской народной партии и член правительства Сербии Ненад Попович потребовал извинений от посла ФРГ Томаса Шиба.

Как пояснил Попович, «позорное высказывание посла в Белграде Томаса Шиба, что Сербию в 1999 году было необходимо бомбить, чтобы предотвратить геноцид, представляет собой верх цинизма и продолжение кампании отдельных западных стран по провозглашению сербского народа ответственным за геноцид. Особенно коварно, что посол Шиб сказал это, когда сербский народ отмечает 80 лет с момента бомбардировок Белграда нацистами в 1941 году. Ясно, что речь идет еще об одной попытке фальсификации истории, когда один представитель германской нации, ответственной за миллионы мертвых в Первой и Второй мировых войнах, пытается провозгласить сербов агрессорами и ответственными за геноцид», сообщает ТАСС.

Попович заявил: «Требуем от германского посла извиниться перед сербским народом за высказанные оскорбления, если он хочет продолжить ответственно занимать должность дипломатического представителя своей страны в Республике Сербия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+