В Сербии задержали боевика, готовившего покушение на Путина

16.01.2019 11:45

В сербском городе Нови-Пазар задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич, который готовил покушение на Владимира Путина в Сербии.



Правоохранительные структуры Сербии задержали 21-летнего ваххабита Армина Алибашича, который, по информации сербских спецслужб и экспертов, мог готовить теракт во время визита в Белград главы российского государства Владимира Путина. Путин должен прибыть в сербскую столицу завтра, 17-го января. Об этом сообщает Российская газета.


Согласно имеющимся на данный момент сведениям, у Алибашича обнаружили оружие, элементы взрывчатки и атрибутику запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).


Как пишет Informer, «Армина Алибашича в понедельник остановил полицейский патруль в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар … внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В результате, в нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом». Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...