В сети показали видео траектории полёта сбитого беспилотника США

В сети появилось видео траектории полёта сбитого американского беспилотника. Из видео ясно, что он был сбит, когда приблизился к берегам Ирана.

Напомним, вчера над Ормузским проливом был сбит американский беспилотник. Представитель Ирана при ООН Маджид Тахт Раванчи в своем письме генеральному секретарю ООН заявил, что он находился в полном скрытом режиме и занимался шпионской операцией.

«Американский беспилотный летательный аппарат, запущенный с одной из баз Вооруженных сил США на юге Персидского залива, провел пролет через Ормузский пролив в порт Чабахар в полном скрытом режиме, поскольку он отключил свое идентификационное оборудование и занимался четкой шпионской операцией», — говорится в письме иранского дипломата, приводит его слова News-Front.

При этом перед тем как сбить летательный аппарат, иранские военные несколько раз предупредили беспилотник.

«Когда американский БПЛА возвращался в западную часть региона вблизи Ормузского пролива, несмотря на неоднократные радиопереговоры, он вошел в воздушное пространство Ирана, где система противовоздушной обороны Исламской Республики Иран, действуя в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, в 04:05 по местному времени нанесла удар по вторгшемуся в воздушное пространство судну в координатах N255943 и E570225 вблизи района Кох-Э-Мобарак в Центральном районе Джаск в Исламской Республике Иран», — пишет постпред Ирана в письме.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того как была совершена атака на два танкера, следовавших по Оманскому заливу. США сразу же обвинили в провокации Иран и решили усилить группировку своих войск на Ближнем Востоке. В Кремле посчитали это обострением ситуации.

СМИ также сообщают о том, что вблизи российских границ за неделю было замечено 15 летательных аппаратов. Пересечения границ не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+