В Сети выложили видео ракетных стрельб ВМС РФ на учениях в Черном море


Телеканал «Звезда» обнародовал видеоролик, на кадрах которого представлены ракетные стрельбы кораблей ВМС РФ в ходе военных маневров в Черном море. На запись можно увидеть, как проходила подготовка экипажей к стрельбам, а также непосредственно сам момент запуска ракет. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняли ранее в российском оборонном ведомстве, в учениях были задействованы катера «Ивановец» и «Р-60», которые наносили удары противокорабельными ракетами «Москит» по надводным целям на расстоянии более 30 морских миль. Подчеркивалось, что военным судам удалось ликвидировать цель, состоящую из двух щитов-мишеней и имитирующую отряд кораблей «врага».

«Ивановец» и «Р-60» относятся к катерам проекта 1241 (шифр «Молния»), которые состоят на вооружении с конца 70-х. «Москит» же — сверхзвуковая крылатая ракета, созданная для уничтожения надводных кораблей водоизмещением до 20 000 тонн.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+