В Сети выложили видео с места теракта на военном параде в Иране

В Сети опубликовали ролик, запечатлевший место террористического нападения, произошедшего сегодня в ходе военного парада в иранском городе Ахваз. Согласно сведениям агентства Tasnim, в результате случившегося погибли как минимум десять человек, большая часть из которых были военнослужащими Корпуса стражей исламской революции. Среди убитых один журналист. Были ранены свыше 20 человек.

По информации СМИ, двое боевиков были на мотоциклах – террористы стреляли по людям со стороны трибун, в результате чего началась паника: кто-то бежал, кто-то ложился на землю.

Следует обратить внимание и на то, что сегодня, 22-го сентября, в разных городах Ирана, в числе которых и столица Исламской Республики – Тегеран, проходят военные парады. Мероприятия приурочены к празднованию так называемой Недели священной обороны — памятным акциям, посвященным ирано-иракской войне 1980-1988 годов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+