В Сети выложили запись, на которой Филарет объясняет, как «искоренить ПЦУ»

23.01.2019 18:24

На сайте Союза православных журналистов обнародовали аудиозапись, на которой глава «Украинской православной церкви Киевского патриархата» Филарет инструктирует, как «искоренить ПЦУ».



На интернет-портале Союза православных журналистов была представлена аудиозапись, на которой слышно, как празднующий свое 90-летие глава «Украинской православной церкви Киевского патриархата» Филарет (Михаил Денисенко) во время застолья дает инструкции, как подавать в СМИ информацию про «новую церковь» на Украине – Православную церковь Украины (ПЦУ) – и Киевском патриархате.


Так, Филарет в беседе заявляет, что томос уже дан не ПЦУ, а именно Киевскому патриархату. Обращает он также внимание некоего Александра (скорее всего, речь идет об Александре Трофимлюке, главе Издательского управления УПЦ КП) на необходимость искоренения названия ПЦУ. По словам Филарета, «Православная Церковь Украины – это не наше название, мы являемся Украинской Православной Церковью… «Православная Церковь в Украине» – означает, что это не господствующая Церковь, а лишь одна из Церквей в Украине… а мы – господствующая Церковь в Украине», сообщает издание Strana.ua.


Помимо этого, Филарет дает наставления куратору официального сайта УПЦ КП, Михаилу Омельяну, как должны быть поданы сведения о новой Церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...