В Севастополе бешеная лисица искусала ребенка

В пресс-службе администрации Севастополя прокомментировали скандальный инцидент.

По данным пресс-службы городских властей, «ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству проводятся в Балаклавском муниципальном округе Севастополя, на территории которого находится село Флотское», так как в местную ветслужбу обратилась жительницы села Флотское, заявившая, что дикая лиса напала на ее несовершеннолетнего сына, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «ребенок был доставлен в травмпункт пятой городской больницы, где ему оказали необходимую медицинскую помощь: врачи осмотрели пострадавшего мальчика и обработали рану, проведена консультация главного внештатного инфекциониста ЮФО. В настоящее время мальчик находится на амбулаторном лечении, его состояние оценивается как удовлетворительное».

При этом у напавшей на ребенка дикой лисы было выявлено бешенство, поэтому на территории Балаклавского муниципального округа города Севастополя сейчас проводятся мероприятия по профилактике и борьбе с бешенством животных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Севастополе бешеная лисица искусала ребенка

  • Юрий

    По данным Роспотребнадзора в России ежегодно более 300 тысяч человек бывают покусаны животными. Укус лисицы или другого дикого животного – большая редкость. В основном кусаются собаки, и при этом считается, что улицы , дворы и свалки населенных пунктов – это естественная среда обитания этих полудиких бездомных животных. Стерилизация этой проблемы не решает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+