В Севастополе обыскали логово главаря радикальных исламистов

15.04.2019 16:42

Крымское управление ФСБ России отчиталось об обыске по месту проживания подозреваемого экстремиста.


Как пояснили в управлении ФСБ РФ по Крыму, «установлено, что уроженец Узбекистана, 1984 года рождения, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», сообщает РИА Новости.


Следователями в отношении преступника возбуждено уголовное дело, он подозревается в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ), так как в ходе закрытых занятий проводил идеологическую обработку прихожан, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов.


Сообщается, что «по месту проживания подозреваемого изъяты запрещенная литература, документы, компьютерная техника, средства связи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела». О местонахождении радикала информация отсутствует.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...