В Севастополе подготовили глубоководных водолазов

Для Военно-морского флота (ВМФ) России в Севастополе обучены более ста специалистов-водолазов, в том числе «глубоководников».

Врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан второго ранга Николай Воскресенский отметил, что все водолазы прошли подготовку в Севастопольском центре ВМФ, сообщает РИА Новости. По словам Воскресенского, «в Севастополе завершился трехмесячный цикл подготовки курсантов в учебном центре подготовки военных спасателей объединенного учебного центра ВМФ России».

Сообщается, что «удостоверения о присвоении квалификации получили около 200 выпускников, которые продолжат службу на всех флотах России, а также на Каспийской флотилии. Среди выпускников более 100 ребят, прошедших обучение по специальности «водолаз» и «водолаз-глубоководник».

Воскресенский пояснил, что курсанты прошли курс специальной подготовки, прослушали теоретический курс и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на новейших водолазных судах, недавно вошедших в состав Черноморского флота. Оставшиеся 100 выпускников получили специальности «кок» и «такелажник». Всего в минувшем году с учетом специальной доподготовки контрактников для нужд ВМФ в Севастополе подготовлено порядка 600 высококлассных специалистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Севастополе подготовили глубоководных водолазов

  • Пилот НЛО

    Во первых, работа человека-водолаза очень опасная и вредная для здоровья — водолазы сами об этом говорят (основное выделено цветным маркером):

    http://streltsovaleks.narod.ru/matchstick/matchstick.htm

    Так может и не надА уже людей-водолазов-то? Всё ведь проще:

    http://streltsovaleks.narod.ru/index.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+