Загрузка...

В Севастополе подготовили глубоководных водолазов

11.11.2015 12:28


Для Военно-морского флота (ВМФ) России в Севастополе обучены более ста специалистов-водолазов, в том числе «глубоководников».


Врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан второго ранга Николай Воскресенский отметил, что все водолазы прошли подготовку в Севастопольском центре ВМФ, сообщает РИА Новости. По словам Воскресенского, «в Севастополе завершился трехмесячный цикл подготовки курсантов в учебном центре подготовки военных спасателей объединенного учебного центра ВМФ России».


Сообщается, что «удостоверения о присвоении квалификации получили около 200 выпускников, которые продолжат службу на всех флотах России, а также на Каспийской флотилии. Среди выпускников более 100 ребят, прошедших обучение по специальности «водолаз» и «водолаз-глубоководник».


Воскресенский пояснил, что курсанты прошли курс специальной подготовки, прослушали теоретический курс и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на новейших водолазных судах, недавно вошедших в состав Черноморского флота. Оставшиеся 100 выпускников получили специальности «кок» и «такелажник». Всего в минувшем году с учетом специальной доподготовки контрактников для нужд ВМФ в Севастополе подготовлено порядка 600 высококлассных специалистов.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Пилот НЛО:

    Во первых, работа человека-водолаза очень опасная и вредная для здоровья — водолазы сами об этом говорят (основное выделено цветным маркером):

    http://streltsovaleks.narod.ru/matchstick/matchstick.htm

    Так может и не надА уже людей-водолазов-то? Всё ведь проще:

    http://streltsovaleks.narod.ru/index.html

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...