В Севастополе после реставрации торжественно открыли Константиновскую батарею

В субботу, четвертого ноября в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия первой очереди музейно-выставочного комплекса знаменитой Константиновской батареи., сообщает ТАСС. Как отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, «символично, что первый туристический форум в Севастополе открывается в Константиновской батарее, которая недавно была восстановлена силами Русского географического общества (РГО). Эти стены видели кровь и в первую (1854 – 1855) и во вторую (1941 – 1942) оборону Севастополя, важно, что мы можем показать эти стены гостям, которые приезжают к нам».

По словам представителя РГО в Севастополе Владимира Воробьева, «первая очередь – это смотровая площадка, цокольный этаж, переход и экспозиция, вторая очередь – это вся остальная территория, второй этаж с наполнением и причалы. Планируем, думаю, скоро начнем».

Как пояснил советник руководителя Ростуризма Владимир Ященко, «мы прекрасно понимаем, что Севастополь является одной из самых мощных дестинаций в части патриотического воспитания, и хотелось бы, чтобы сегодняшний форум дал толчок к направлению сюда турпотока, а музейный комплекс Константиновской батареи, безусловно, будет способствовать решению этой задачи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+