В Севастополе журналистов подготовят к работе в зоне боевых действий


Российские военные в Севастополе будут вести обучающие курсы для журналистов по работе в зонах боевых действий. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, такие курсы открываются в регионе впервые. Спецподготовку пройдут около 40 журналистов из Москвы, Крыма и Севастополя. Обучать их будут 15 преподавателей по различным дисциплинам. Например, представителям прессы прочитают больше десятка лекций по информационному сопровождению крупных международных мероприятий, особенностям работы СМИ в зоне вооруженного конфликта, порядку взаимодействия с силовыми органами в ходе проведения контртеррористических операций, а также на массовых спортивных мероприятиях и т.п.

Также в программу обучения включен ряд учебно-практических и инструкторско-практических занятий, контрольных комплексных занятий на местности и мастер-классов, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+