В Северной Осетии возбудили дело из-за массового отравления детей

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в Северной Осетии, число госпитализированных увеличилось до 12, сообщает следственное управление СК по региону, передает RT на русском.

В понедельник прокуратура Северной Осетии сообщила, что, по предварительным данным, 15 августа в детскую больницу с признаками кишечной инфекции обратились девять детей от 11 до 14 лет, вернувшиеся накануне из санатория “Тамиск”. В ведомстве отметили, что организована проверка. В свою очередь, в СК сообщали, что с диагнозом кишечная инфекция были госпитализированы шесть детей в возрасте от 9 до 11 лет.

“В период с 14 по 16 августа 2021 года в инфекционное отделение детской республиканской клинической больницы с диагнозом “острый инфекционный гастроэнтерит” госпитализировано 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, ранее отдыхавших в детском лагере при санатории “Тамиск” Алагирского района республики”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время состояние детей врачами оценивается как средней тяжести, их жизни ничего не угрожает. “По данному факту… возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей”, – сообщили в СУСК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+