В Северной Корее казнили спецпредставителя КНДР по США – СМИ

31.05.2019 09:45

Спецпредставителя КНДР по политике в отношении США казнили, пишут южнокорейские СМИ.



Консервативная южнокорейская газета The Chosun Ilbo, ссылаясь на источники в КНДР, распространила информацию, согласно которой спецпредставителя Госсовета Северной Кореи по политике в отношении Вашингтона Кима Хёк Чхоля казнили на фоне безрезультатных переговоров президента США Дональда Трампа и его северокорейского коллеги Ким Чен Ына. Об этом сообщает агентство ТАСС.


По информации издания Республики Корея, помимо Хёк Чхоля были казнены четыре представителя МИД стрнаы, которые принимали участие в переговорах. Их обвинили в шпионаже в пользу США. Еще несколько участников саммита, в том числе переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные лагеря.


Напомним, встреча Трампа с Ким Чен Ыном проходила в феврале этого года в столице Вьетнама. По итогу нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, лидеры двух государств не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...