В Северной Корее жестко ответили на сообщения о неудачном ракетном пуске

16.04.2017 15:36

В северокорейском МИД прокомментировали информацию о неудачном пуске баллистической ракеты.



По словам заместителя первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ен Хо, в северокорейском внешнеполитическом ведомстве расценивают запуск баллистической ракеты, о которой не было объявлено официально, как нормальный процесс, который никого не должен удивлять, сообщает РИА Новости.


Ранее 16 апреля объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея распространил информацию о том, что КНДР провела очередной опасный ракетный пуск, который, на этот раз, завершился неудачей. Южнокорейские военные утверждают, что испытания проводились в уезде Синпхо провинции Хамген-Намдо.


В ответ на это Ким Ен Хо заявил, что в любой момент КНДР, в случае приказа высшего руководителя республики Ким Чен Ына, готова пойти на меры, являющиеся необходимостью в рамках самооборонными страны и «обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове». Политик добавил, что «это законные права суверенного государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...