В Сейме Польши воспротивились выдаче России украинского нациста

10.11.2019 13:55

Заместитель председателя нижней палаты парламента Польши (Сейма) Малгожата Госевская устроила истерику, протестуя против выдачи РФ задержанного украинского нациста.


Реагируя на задержание польскими пограничниками по запросу России (через Интерпол) одного из лидеров радикальной организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в РФ) Игоря Мазура, Госевская заявила, что «задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим выполнением Польшей международных соглашений и обязательств», но не говорит о его виновности, сообщает ТАСС.


По мнению Госевской, на самом деле Мазур – «отважный гражданский активист», который «стал жертвой действий восточных соседей. Мы не можем позволить себя спровоцировать. Польша сделала то, что должна была. Она задержала человека, фигурирующего в списке. Но это было сделано для того, чтобы прояснить ситуацию. Мы уже много знаем. Польские власти и суды тщательно расследуют этот вопрос», а она лично будет отстаивать невиновность Мазура.


Справка: в 2014 году нацист Мазур руководил формированием ячейки «Правого сектора» (запрещен в России) в Киевской области, устраивал погромы в Киеве, с мая 2014 года участвовал в карательной операции против жителей Донбасса, после «демобилизации» в 2016 году Мазур стал зампредседателя нацистской партии УНА-УНСО (запрещена в России). Следственный комитет России еще в 2014 году возбудил уголовные дела в отношении украинских нацистов из УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...