В СФ РФ озаботились проверкой гимназии в Новом Уренгое, ученик которой сделал неоднозначное выступление в бундестаге

20.11.2017 14:39

Комитет Совфеда по международным делам поинтересовался у властей Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) подробностями выступления ученика гимназии Нового Уренгоя в бундестаге ФРГ.


Видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя на сервисе YouTube вызвала переполох в общественном сознании многих россиян. Дело в том, что в своем выступлении школьник рассказал о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве, чью биографию ему удалось изучить по открытым источникам. Солдат, по данным школьника, попал в лагерь для военнопленных, но вернуться домой не смог, так как «умер от тяжелых условий плена», сообщает РИА Новости. Все эти обстоятельства, как объяснил школьник, подтолкнули его «на посещение захоронения солдат Вермахта» около города Копейска Челябинской области, где он «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».


Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров, обращаясь к присутствующему на заседании комитета замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову, заявил, что считает «такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу». В этой ситуации, по мнению Джабарова, необходимо «разбираться. Не с ребенком, конечно, а со взрослыми. Там есть работа и для правоохранителей». А вот у депутата Олега Морозова возник другой вопрос: «как взрослые добились его выступления в бундестаге? Вот важный вопрос».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Там ещё с родителями разобраться бы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...