В шахтах Ростовской области началась массовая голодовка

Десятки шахтеров в Ростовской области начали голодовку из-за того, что им не выплачивали зарплату уже полтора года.

Добыча платины на шахте Khomanani

Десятки шахтеров из предприятия КГ “Кингкоул” в городах Гуково и Зверево, Ростовская область, начали голодовку из-за того, что им не выплачивали зарплату уже полтора года. Они вынесли требование немедленно выплатить задержанные деньги, сообщил заведующий организационным отделом территориального комитета Росуглепрофсоюза Юрий Чебураков.

«Они требуют выплаты зарплаты и обеспечения бесперебойной выдачи пайкового угля», — обратил внимание зав. отдела.

По предоставленной Чебураковым информации, идея голодовки выросла из митингов донских горняков 13 и 14 августа, в ней приняли участие более 60 человек. Горняки отказались от полицейского надзора и медицинского обслуживания. К помощи врачей будут прибегать исключительно в экстренных случаях, сообщает агентство РИА “Новости”.

Напомним, что на сегодня известно об аресте директора компании-владельца шахт, который, как оказалось, был банкротом. Рабочим за полтора года труда необходимо выплатить заработную плату в размере 300 миллионов рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+